Selasa, 29 September 2015

kumpulan daftar pustaka praktikum biokimia umum



DAFTAR PUSTAKA
Almatsier, S., 2010. Prinsip Dasar Ilmu Giz. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.

Anam, C., Riyadi, NH., Andhita, NS. 2013. Aplikasi Edible Coating Pada Ubi Kayu Dalam Pembuatan Permen Saga (Adenantera Pavonina) Terhadap Karakteristik Sensoris, Umur Simpan Dan Kimia. Jurnal Teknosains Pangan. 2 (3) : 8

Andayani, R., 2011. “Pengaruh Lama Penyimpanan Pada Suhu Kamar dan Lemari Pendingin Terhadap Kandungan Protein Pada Dadih Kerbau dengan Metode Kjeldahl.” Scientia 1(1) : 53-58

Bahri, S. 2012. Karakteristik Enzim Amilase Dari Kecambah Biji Jagung Ketan,Jurnal Natural Science, Vol 1 (1) : 1-2

Chang R. 2006. Kimia Dasar Jilid 2. Jakarta: Erlangga.

Edahwati, L., 2010. “Perpindahan Massa Karbohidrat Menjadi Glukosa dari Buah Kersen Dengan Proses Hidrolisis”. Jurnal Peneliti Ilmu Teknik.10 (1): 1-5

Fanzi, Z. A., dan Nuqul, F. L., 2013. “Beda Makanan, Beda Kemampuan Perhatian: Studi Eksperimen Tentang Pengaruh Glycemic Index Caution Terhadap Kemampuan Deteksi Sinyal”. Jurnal Psikoislamika. 10 (1): 41-52.

Ginting, Tjurmin. 2000. Penuntun Praktikum Kimia Dasar I. Fakultas Pertanian.

Hala, Yusminah. 2009. Penuntun Praktikum Biokimia Dasar. Jurusan Kimia    FMIPA UNM. Makassar

Handito, D,. Yasa,I.W.S., dan Alamsyah, A., 2014. Petunjuk Praktikum Biokimia Umum. Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri Universitas Mataram. Mataram.

Ilmi,I.M. 2013. Aktivitas Enzim Lignin Peroksidase Oleh Gliomastix Sp. T3-7 Pada Limbah Bonggol Jagung Dengan Berbagai Ph Dan Suhu. Jurnal Sains Dan Semi Pomits. Vol 2 (1) : 1

Imamkhasani. 2000. Biokimia. Nutrisi dan Metabolisme. UI Press. Jakarta.

Katili, A.S., 2009. “Struktur an Fungsi Protein Kolagen”. Jurnal Pelangi Ilmu 2(5) : 19-29

Khotimah, K., Darius., Sasmito. 2013. Uji Aktivitas Senyawa Alga Coklat (Sargassum Fillipendulla) Sebagai Antioksidan Pada Minyak Ikan Lemuru (Sardinella Longiceps).Thpi Student Journal. 1 (1) : 4-5
 

Kusnandar, F. 2010. Kimia Pangan : Komponen Makro. Dian Rakyat. Jakarta.

Mangihut, S. T. 2009. Kimia Dasar. PT. Grafinda Persada. Jakarta.

Martoharsono. 2012. Biokimia 1. Gadjah Mada University. Yogyakarta.

Mita,F.2012. Laporan Raktikum Biokimia Air Liur. Http:Mitamurfauzis.Blogspot.Com (Diakses Pada Tanggal 26 November 2014).

Mulyasa. 2009. Larutan Buffer. PT Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.

Mukaromah, A.H., dan Yusrin. 2010. “Proses Hidrolisis Onggogok Dengan Variasi Asam Pada Pembuatan Ethanol. Prosiding Seminar Nasional Unimus.

Novitasari,Y. E. 2014. Screening Bakteri Termofilik Penghasil Enzim Amilase Dari Sumber Air Panas Singgahan Tuban Jawa Timur. Unesa Journal Of Chemistry. Vol 3 (3) : 1

Poedjiadi, A., dan Supriyanti, F.M.T., 2009. Dasar-dasar Biokimia. Universitas Indonesia. Jakarta.

Pratana, Crys Fajar dkk. 2003. Kimia Dasar 2. Common Textbook. UM Press. Malang.

Riyadi. 2008. Analisa Bahan Makanan Dan Pertanian. Leberty Yogyakarta. Yogyakarta.

Sirajuddin, S., 2012. Petunjuk Praktikum Biokimia. Universitas Hasanuddin. Makassar.

Surbakti, S. 2010. Asupan Bahan Makanan dan Gizi bagi Atlit Renang. Jurnal Ilmu Keolahragaan. 8 (2) : 3.

Sumardjo, D., 2009. Pengatur Kimia Buku Panduan Kuliah Mahasiswa Kedokteran dan Program Strata 1. Fakultas Bioksata. Buku Kedokteran EGC. Jakarta.

Setiawati. 2002. Biokimia I. Gajah Mada University Press. Jogjakarta.

Sudarmadji. 2005. Penuntun Dasar-Dasar Kimia. Lepdikbud. Jakarta.

Syahrir, S., Wirayawan, K.G., Prakkasi, A., Winogroho, Ramdania, W., 2009. “Daya Hambat Hidrolisis Karbohidrat Oleh Ekstrak Daun Murbei”. Agripet.9 (2): 1-9

Tim Dosen Kimia. 2011. Penuntun Praktikum Biokimia Umum. Laboratorium Biokimia Universitas Hasanuddin. Makassar.

Walton. 1998. Kamus Istilah Kimia Analitik Indonesia. Pusat Pembinaan dan     Pengembangan bahasa, Departemen pendidikan dan kebudayaan.

Zulfiky, 2003. Dasar-Dasar Biokimia. Bayumedia Publishing. Malang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar