
Almatsier,
S., 2010. Prinsip Dasar Ilmu Giz.
Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Anam, C., Riyadi, NH., Andhita, NS.
2013. Aplikasi Edible Coating Pada Ubi Kayu Dalam Pembuatan Permen Saga
(Adenantera Pavonina) Terhadap Karakteristik Sensoris, Umur Simpan Dan Kimia. Jurnal Teknosains Pangan. 2 (3) : 8
Andayani, R., 2011. “Pengaruh Lama
Penyimpanan Pada Suhu Kamar dan Lemari Pendingin Terhadap Kandungan Protein
Pada Dadih Kerbau dengan Metode Kjeldahl.” Scientia
1(1) : 53-58
Bahri, S. 2012. Karakteristik Enzim Amilase
Dari Kecambah Biji Jagung Ketan,Jurnal Natural Science, Vol 1 (1) : 1-2
Chang R. 2006. Kimia Dasar Jilid 2.
Jakarta: Erlangga.
Edahwati,
L., 2010. “Perpindahan Massa Karbohidrat Menjadi Glukosa dari Buah Kersen
Dengan Proses Hidrolisis”. Jurnal
Peneliti Ilmu Teknik.10 (1): 1-5
Fanzi,
Z. A., dan Nuqul, F. L., 2013. “Beda Makanan, Beda Kemampuan Perhatian: Studi
Eksperimen Tentang Pengaruh Glycemic Index Caution Terhadap Kemampuan Deteksi
Sinyal”. Jurnal Psikoislamika.
10 (1): 41-52.
Ginting, Tjurmin. 2000. Penuntun Praktikum Kimia Dasar I.
Fakultas Pertanian.
Hala, Yusminah. 2009. Penuntun
Praktikum Biokimia Dasar. Jurusan Kimia
FMIPA UNM. Makassar
Handito,
D,. Yasa,I.W.S., dan Alamsyah, A., 2014. Petunjuk
Praktikum Biokimia Umum. Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri
Universitas Mataram. Mataram.
Ilmi,I.M. 2013. Aktivitas Enzim
Lignin Peroksidase Oleh Gliomastix Sp. T3-7 Pada Limbah Bonggol Jagung Dengan
Berbagai Ph Dan Suhu. Jurnal Sains Dan
Semi Pomits. Vol 2 (1) : 1
Imamkhasani. 2000. Biokimia. Nutrisi dan Metabolisme. UI
Press. Jakarta.
Katili, A.S., 2009.
“Struktur an Fungsi Protein Kolagen”. Jurnal
Pelangi Ilmu 2(5) : 19-29
Khotimah, K., Darius., Sasmito. 2013.
Uji Aktivitas Senyawa Alga Coklat (Sargassum Fillipendulla) Sebagai Antioksidan
Pada Minyak Ikan Lemuru (Sardinella Longiceps).Thpi Student Journal. 1 (1) : 4-5

Kusnandar, F. 2010. Kimia Pangan : Komponen Makro. Dian
Rakyat. Jakarta.
Mangihut, S. T.
2009. Kimia Dasar. PT. Grafinda Persada. Jakarta.
Martoharsono. 2012. Biokimia 1. Gadjah Mada University.
Yogyakarta.
Mita,F.2012. Laporan
Raktikum Biokimia Air Liur.
Http:Mitamurfauzis.Blogspot.Com (Diakses Pada Tanggal 26 November 2014).
Mulyasa. 2009. Larutan Buffer. PT Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Mukaromah,
A.H., dan Yusrin. 2010. “Proses Hidrolisis Onggogok Dengan Variasi Asam Pada
Pembuatan Ethanol. Prosiding Seminar
Nasional Unimus.
Novitasari,Y. E. 2014. Screening
Bakteri Termofilik Penghasil Enzim Amilase Dari Sumber Air Panas Singgahan
Tuban Jawa Timur. Unesa Journal Of
Chemistry. Vol 3 (3) : 1
Poedjiadi, A., dan Supriyanti, F.M.T.,
2009. Dasar-dasar Biokimia.
Universitas Indonesia. Jakarta.
Pratana,
Crys Fajar dkk. 2003. Kimia Dasar 2.
Common Textbook. UM Press. Malang.
Riyadi. 2008. Analisa Bahan Makanan Dan Pertanian. Leberty
Yogyakarta. Yogyakarta.
Sirajuddin, S., 2012. Petunjuk Praktikum Biokimia. Universitas
Hasanuddin. Makassar.
Surbakti, S. 2010. Asupan
Bahan Makanan dan Gizi bagi Atlit Renang. Jurnal
Ilmu Keolahragaan. 8 (2) : 3.
Sumardjo,
D., 2009. Pengatur Kimia Buku Panduan
Kuliah Mahasiswa Kedokteran dan Program Strata 1. Fakultas Bioksata.
Buku Kedokteran EGC. Jakarta.
Setiawati. 2002. Biokimia I. Gajah Mada University Press.
Jogjakarta.
Sudarmadji. 2005. Penuntun Dasar-Dasar Kimia. Lepdikbud.
Jakarta.
Syahrir,
S., Wirayawan, K.G., Prakkasi, A., Winogroho, Ramdania, W., 2009. “Daya Hambat
Hidrolisis Karbohidrat Oleh Ekstrak Daun Murbei”. Agripet.9 (2): 1-9
Tim Dosen Kimia. 2011. Penuntun Praktikum Biokimia Umum.
Laboratorium Biokimia Universitas Hasanuddin. Makassar.
Walton. 1998. Kamus Istilah Kimia Analitik Indonesia.
Pusat Pembinaan dan Pengembangan
bahasa, Departemen pendidikan dan kebudayaan.
Zulfiky, 2003. Dasar-Dasar
Biokimia. Bayumedia Publishing. Malang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar